Rezept Thailändischer grüner Papayasalat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 grüne Papaya (etwa 500 g)
- 150 g Kirschtomaten
- 50 g geröstete gesalzene Erdnüsse
- 1-6 kleine rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 2 TL Palmzucker
Zubereitung
- Papaya schälen, dann waschen, um den bitteren Saft zu entfernen. Die Frucht halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit dem Juliennehobel in feine Stifte hobeln oder grob raspeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Von den Erdnüssen 1 EL für die Dekoration beiseite legen, den Rest im Mörser grob zerreiben. Chilischote(n) waschen, putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chilis und Knoblauch sowie Fischsauce, Limettensaft, Zucker und ein Drittel der Tomatenscheiben zu den Erdnüssen in den Mörser geben und alles zu einer feinen Paste zerstampfen.
- Restliche Tomaten und Papayaraspel mischen. Die Erdnuss-Chili-Paste unterrühren und mit dem Stößel des Mörsers kurz stampfen, damit sich alle Aromen gut verbinden. In eine Schüssel füllen und mit den zurückgelegten Erdnüssen bestreuen.