Rezept Thailändischer Rindfleischsalat

Line

Edel, würzig und scharf gibt sich dieser Rindfleischsalat mit Filet und auf thailändische Art angemacht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Meat Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

5 EL
1 EL
1 Bund
500 g
2 EL
Öl
2
Stängel Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Den Knoblauch schälen, Chilischoten waschen und entstielen. Beides grob hacken, in den Mörser füllen und fein zerstoßen oder im Blitzhacker zerkleinern. Fischsauce, Limettensaft und Zucker dazugeben und alles verrühren, bis der Zucker sich auflöst.

  2. 2.

    Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote waschen und auch vierteln. Stiel und Trennhäutchen mit den Kernen entfernen. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in 2 cm lange Stücke schneiden.

  3. 3.

    Das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in drei Portionen bei starker Hitze jeweils etwa 1 1/2 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 1 Minute braten. Fleisch, Zwiebeln und Paprika mit Sauce und Schnittlauch vermischen und abschmecken. Koriander abbrausen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und vor dem Servieren auf den Salat streuen. Lauwarm schmeckt er am besten, dazu gibt es Weißbrot.

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