Homepage Rezepte Tiramisu-Eistorte

Rezept Tiramisu-Eistorte

Tiramisu zusammen mit Eis – das Beste aus zwei Dessert-Welten.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 1 Torte á 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Torte á 12 Stück

Zubereitung

  1. Kalte Sahne steif schlagen. Eier trennen und Eigelb mit Puderzucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren und anschließend vorsichtig die Sahne unterheben. Die Hälfte der Masse in einer Silikon- oder handelsübliche Backform gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
  2. Espresso kochen und leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Löffelbiskuits der Länge nach in der Form platzieren (3x4) und mit dem Espresso beträufeln. Restliche Eismasse über die Kekse gießen und glatt streichen.
  3. Eistorte über Nacht in die Gefriertruhe stellen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen und mit Kakao bestäuben. Vor dem Anschneiden Tiramisu etwas antauen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(11)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

22 himmlische Desserts mit Bananen

22 himmlische Desserts mit Bananen

Italienische Kekse: 13 Biscotti- und Cantuccini-Rezepte

Italienische Kekse: 13 Biscotti- und Cantuccini-Rezepte

36 typisch deutsche Desserts & Kuchen

36 typisch deutsche Desserts & Kuchen