Rezept Toblerone-Mousse mit Grapefruit

Welch wunderbare Idee, die traditionelle Mousse au chocolat einmal mit einer schönen zartbitteren Toblerone-Schokolade zuzubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Gläser à 250 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Feines aus dem Glas
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 625 kcal

Zutaten

130 g
Puderzucker
100 ml
frisch gepresster Orangensaft
2 EL
Puderzucker
400 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Marmelade die Grapefruits dick schälen, sodass die weiße Huat entfernt wird. Die Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Puderzucker mit Orangensaft aufkochen, die Fruchtfilets darin 5 Min. garen. Mit einem Schaumlöffel die Grapefruitstücke herausheben und abtropfen lassen. 6 Filets für die Dekoration beiseitelegen, die anderen auf die Gläser verteilen. Den Sud bei schwacher Hitze zu einem dicken Sirup einkochen lassen und über die Filets geben.

  2. 2.

    Für die Mousse die Schokolade grob zerkleinern und in einer Schüssel im nicht zu heißen Wasserbad (etwa 60°) schmelzen und glatt rühren. Vom Wasserbad nehmen und 5 Min. abkühlen lassen. Eier mit Puderzucker cremigweiß schlagen und unter die Schokolade mischen. Zimmerwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Mousse in die Gläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Std. kühl stellen. Mit den zurückgelegten Grapefruitfilets garnieren.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das köstliche Mousse au Chocolat Rezept aus dem GU Kochbuch "French Basics". Holen Sie sich die wohl beliebteste Nachspeise der französischen Küche auf den heimischen Desserteller!

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Kommentare zum Rezept

Flo
Sehr lecker

aber wirklich erst die Sahne unterheben, wenn die Schokolade abgekühlt ist.

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