Rezept Tofuragout mit Champignons

Line

Ein wunderbares Ragout aus aromatischen Pilzen, gesundem Tofu und einer fein-cremigen Weißweinsauce. Dazu passt Reis oder Baguette.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
99 federleichte vegetarische Genussrezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

200 g
200 g
2-3 Stiele
1 1/2 EL
Oivenöl
je 100 ml
trockener Weißwein, Gemüsebrühe, Sojasahne

Zubereitung

  1. 1.

    Tofu quer in Scheiben schneiden, zwischen Küchenpapier fest ausdrücken, dann würfeln. Die Zitrone heiß waschen und abtrocken, 1 TL Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen. Tofu mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 2 Std. kalt stellen. Pilze putzen, abreiben, halbieren oder ganz lassen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.

  2. 2.

    Einen Wok erhitzen, ½ EL Öl darin heiß werden lassen. Tofu darin unter Rühren in 3-4 Min. goldgelb anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Übriges Öl erhitzen, Schalotten darin bei kleiner Hitze unter Rühren in ca. 5 Min. glasig dünsten, dann an den Rand schieben.

  3. 3.

    Die Temperatur erhöhen, die Pilze dazugeben und ca. 4 Min. braten, bis die ausgetretene Flüssigkeit wieder verdunstet ist. Salzen und pfeffern, mit Wein und Brühe ablöschen. Alles aufkochen und offen etwas einkochen lassen. Sojasahne einrühren. Den Tofu in der Sauce erwärmen. Das Ragout mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Reis oder Baguette.

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Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Harmonisch

Schmeckt fast wie Zürcher Geschnetzeltes. Hab's in der nicht-veganen Variante mit viel Lauch zus. gemacht- sehr gut!!

Küchengötter User
Küchengötter User
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