Rezept Tomaten-Kapern-Nudeln

Line

Bandnudeln mit einer Sauce aus aromatischen Tomaten und würzigen Kapern - preiswert und ganz schnell zubereitet.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommergemüse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 650 kcal

Zutaten

2
Gläser kleine Kapern (à 50 g)
2 EL
Öl
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln in einem großen Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale in dünnen Spänen abziehen oder auf einer Küchenreibe fein abreiben. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Kapern abtropfen lassen.

  2. 2.

    Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Öl im Nudeltopf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomaten dazugeben und mitdünsten. 100 ml Wasser angießen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Nudeln unterheben.

  3. 3.

    Inzwischen die Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Zitronenschale, -saft und Kapern dazugeben, salzen und pfeffern. Tomatennudeln abschmecken und mit der Kapern-Zitronen-Butter anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login