Rezept Tomaten-Melonen-Salat mit Gorgonzoladressing
Melonen bringen sommerliche Abwechslung auf den Salatteller.


Rezeptinfos
unter 30 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Melone von den Kernen und Fasern befreien, schälen und etwa 1 cm groß würfeln. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Rucola von allen welken Blättern und den groben Stielen befreien, waschen und trockenschleudern. Auf Tellern auslegen. Tomaten und Melone mischen und darauf verteilen.
-
2.
Den Gorgonzola würfeln und mit der Sahne fein pürieren. Essig und Öl unterrühren und die Sauce mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz (der Käse ist salzig!) abschmecken. Die Sauce über Tomaten und Melone verteilen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten. Auf den Salat streuen, gleich servieren.
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)