Rezept Tomaten-Melonen-Salat mit Gorgonzoladressing

Melonen bringen sommerliche Abwechslung auf den Salatteller.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

60 g
60 g
1
1/2 EL Apfel- oder Birnenessig
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Melone von den Kernen und Fasern befreien, schälen und etwa 1 cm groß würfeln. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Rucola von allen welken Blättern und den groben Stielen befreien, waschen und trockenschleudern. Auf Tellern auslegen. Tomaten und Melone mischen und darauf verteilen.

  2. 2.

    Den Gorgonzola würfeln und mit der Sahne fein pürieren. Essig und Öl unterrühren und die Sauce mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz (der Käse ist salzig!) abschmecken. Die Sauce über Tomaten und Melone verteilen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten. Auf den Salat streuen, gleich servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login