Rezept Tomaten-Melonen-Salat mit Gorgonzoladressing
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
unter 30 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1/2 Honigmelone (etwa 500 g)
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Rucola oder 1 Handvoll junger Spinat
- 60 g Gorgonzola
- 60 g Sahne
- 1 1/2 EL Apfel- oder Birnenessig
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer und Salz
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
- Melone von den Kernen und Fasern befreien, schälen und etwa 1 cm groß würfeln. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Rucola von allen welken Blättern und den groben Stielen befreien, waschen und trockenschleudern. Auf Tellern auslegen. Tomaten und Melone mischen und darauf verteilen.
- Den Gorgonzola würfeln und mit der Sahne fein pürieren. Essig und Öl unterrühren und die Sauce mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz (der Käse ist salzig!) abschmecken. Die Sauce über Tomaten und Melone verteilen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten. Auf den Salat streuen, gleich servieren.