Homepage Rezepte Tomaten mit Tofucreme

Zutaten

10 schwarze Oliven
4 Zweige Thymian
2 EL Tomateneinlegeöl
2 EL Olivenöl

Rezept Tomaten mit Tofucreme

Eine feine Vorspeise oder kleiner Snack. Die Tofucreme ist italienisch inspiriert und eine tolle Alternative zu Mozzarella.

Rezeptinfos

unter 30 min
480 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einem Pfännchen ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten, abkühlen lassen. Inzwischen die Oliven entsteinen und klein würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen und ebenso fein würfeln. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und von der Schale 1/2 TL abreiben.
  2. Den Tofu in ein hohes Gefäß bröckeln, das Tomateneinlegeöl, je eine kräftige Prise Salz und Pfeffer, drei Viertel des Thymians und die Zitronenschale dazugeben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Oliven, getrockneten Tomaten und die Pinienkerne untermischen.
  3. Die Tomaten waschen, ohne Stielansatz quer in Scheiben schneiden und zwei Teller damit auslegen. Salzen, pfeffern und das Olivenöl darüberträufeln. Die Tofucreme in Nocken darauf anrichten. Mit dem restlichen Thymian bestreuen.

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