Homepage Rezepte Tomaten-Paprika-Gemüse mit Feta

Rezept Tomaten-Paprika-Gemüse mit Feta

Rezeptinfos

30 bis 60 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paprika waschen, längs halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften quer in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schä-len und in feine Würfel schneiden. Die Oliven klein hacken. Die vorbereiteten Zutaten in eine breite ofenfeste Form geben. Oregano, Zatar, Essig, 1 ½ EL Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles gut mischen.
  2. Den Schafskäse in zwei Stücke schneiden und nebeneinander mit etwas Abstand auf das Gemüse legen. Ein wenig Gemüse darüberlöffeln und mit dem übrigen Öl beträufeln. Das Gemüse im Backofen (Mitte) ca. 20-25 Min. garen, dabei das Gemüse rings um den Feta einmal vorsichtig durchrühren. Gegen Ende der Garzeit den Backofengrill dazuschalten und 3-5 Min. grillen, bis Gemüse und Feta leicht braun werden. Herausnehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen.
  3. Inzwischen die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Das Gemüse mit den Kräutern bestreut servieren.

Levante-Light-Tipp: Wer möchte, kann das Gemüse auch mit Halloumi statt Feta zubereiten: Den Käse trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Gebackene Süßkartoffeln: 34 Rezepte aus dem Ofen

Gebackene Süßkartoffeln: 34 Rezepte aus dem Ofen

Gebackener Camembert - 8 köstliche Rezepte

Gebackener Camembert - 8 köstliche Rezepte

12 leckere Rezepte für gebackenes Zanderfilet

12 leckere Rezepte für gebackenes Zanderfilet