Homepage Rezepte Tomatenchutney süß und fruchtig

Zutaten

300 ml Apfelessig
250 g brauner Zucker
150 g Rosinen
1 EL Salz

Rezept Tomatenchutney süß und fruchtig

Wenn Sie Ihr Chutney nicht zu scharf bevorzugen, ist diese süßlich-fruchtige Variante mit Äpfeln, Tomaten und Rosinen eine gute Wahl.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für ca. 800 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 800 ml

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vierteln, putzen und klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, klein würfeln. Alles mit dem Essig 10 Min. kochen.
  2. Inzwischen Tomaten von den Stielansätzen befreien, 10-20 Sek. in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten grob hacken und mit Zucker, Rosinen und Salz zu den Äpfeln geben. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 40-50 Min. kochen, bis das Chutney dickflüssig geworden ist.
  3. Sterilisierte Twist-off-Gläser mit dem heißen Chutney randvoll füllen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login