Rezept Tomatencremesuppe mit Forelle
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
209 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g)
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- 20 g Pumpernickel
- 100 g geräuchertes Forellenfilet
- 50 g saure Sahne (10 % Fett)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Tomaten mit Saft zufügen und die Tomaten etwas zerdrücken. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen den Pumpernickel würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Forellenfilet in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Tomaten in der Brühe fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, anrichten. Die saure Sahne glatt rühren und jeweils 1 Klecks auf die Suppe geben. Forellenstücke darauf verteilen. Mit Pumpernickelcroûtons bestreuen.