

Tomatencremesuppe mit Forelle
Suppenklassiker mit raffinierter Einlage - schnell gemacht, wenn Dosentomaten und geräuchertes Forellenfilet im Vorrat sind.
Zutaten für 2 PORTIONEN
209 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | kleine Dose geschälte Tomaten (400 g) |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Cayennepfeffer | |
| 20 g | Pumpernickel |
| 100 g | geräuchertes Forellenfilet |
| 50 g | saure Sahne (10 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Schritt 2 von 4
Tomaten mit Saft zufügen und die Tomaten etwas zerdrücken. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Pumpernickel würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Forellenfilet in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 4 von 4
Die Tomaten in der Brühe fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, anrichten. Die saure Sahne glatt rühren und jeweils 1 Klecks auf die Suppe geben. Forellenstücke darauf verteilen. Mit Pumpernickelcroûtons bestreuen.










