Rezept Tomatencremesuppe mit Forelle

Suppenklassiker mit raffinierter Einlage - schnell gemacht, wenn Dosentomaten und geräuchertes Forellenfilet im Vorrat sind.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 209 kcal

Zutaten

1 EL
200 ml
Gemüsebrühe
Cayennepfeffer
20 g
Pumpernickel

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

  2. 2.

    Tomaten mit Saft zufügen und die Tomaten etwas zerdrücken. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ca. 15 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Inzwischen den Pumpernickel würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Forellenfilet in mundgerechte Stücke zupfen.

  4. 4.

    Die Tomaten in der Brühe fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, anrichten. Die saure Sahne glatt rühren und jeweils 1 Klecks auf die Suppe geben. Forellenstücke darauf verteilen. Mit Pumpernickelcroûtons bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

auchwas
Mal was anderes

ich werde die Suppe heute mit frischen Tomaten machen und mit der Einlage, bestimmt eine leckere Mahlzeit.

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