Rezept Petersiliensuppe mit Forelle
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 450 g Petersilienwurzeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 100 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Msp. Currypulver
- 200 g geräuchertes Forellenfilet
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen, klein würfeln und in der heißen Brühe bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. zugedeckt weich garen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen und beides grob hacken. Etwa 1 EL für die Garnierung beiseitestellen. Den Rest am Ende der Garzeit zur Suppe geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Zuletzt den Frischkäse in die Suppe rühren und diese mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Curry abschmecken. Die Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe in Schalen füllen, Forellenfilets als Einlage dazugeben und mit Petersilie bestreut servieren.