
Petersiliensuppe mit Forelle
Die aromatische Petersilienwurzelsuppe mit Fisch gelingt in einer halben Stunde und überzeugt mit würzigem Geschmack!
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 l | Gemüsebrühe |
| 250 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
| 450 g | Petersilienwurzeln |
| 1 Bund | glatte Petersilie |
| 100 g | Frischkäse |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| 1 Msp. | Currypulver |
| 200 g | geräuchertes Forellenfilet |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen, klein würfeln und in der heißen Brühe bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. zugedeckt weich garen.
Schritt 2 von 4
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen und beides grob hacken. Etwa 1 EL für die Garnierung beiseitestellen. Den Rest am Ende der Garzeit zur Suppe geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Zuletzt den Frischkäse in die Suppe rühren und diese mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Curry abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe in Schalen füllen, Forellenfilets als Einlage dazugeben und mit Petersilie bestreut servieren.















