Rezept Tomatensalsa

Eine feine Salsa mit fruchtigen Tomaten und für extra Aroma mit getrockneten Tomaten. Auch für Kinder und Allergiker geeignet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte ohne Milch, Ei, Weizen und Soja für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zutaten

1 Handvoll
1 EL
Aceto balsamico bianco
Jodsalz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und ohne Stielansätze grob würfeln. Die Cashewkerne in einem Mixbecher mit dem Stabmixer fein mahlen. Getrocknete Tomaten dazugeben und so lange mitpürieren, bis eine cremige Masse entsteht.

  2. 2.

    Basilikum waschen und trocken tupfen, Knoblauch schälen. Beides mit den Tomaten zur Nussmasse geben. Alles noch einmal pürieren. Öl und Essig dazugeben und die Salsa pfeffern und salzen. Sollte sie noch zu fest sein, etwas (Nudelkoch-) wasser zufügen. Schmeckt gut zu Pasta.

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