Rezept Topfenschmarrn mit Karamell-Pecannüssen

Ein fluffig-leichter Topfenschmarrn und eine nussige Karamellsauce dazu sind ein wahrer Gaumenschmaus - für Kinder und Erwachsene gleichermaßen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mozzarella, Ricotta & Mascarpone
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 760 kcal

Zutaten

1 Prise
250 g
100 ml
2 EL
Rum nach Belieben
140 g
80 g
6 EL
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Topfen mit Milch, Rum, 60 g Zucker, Eigelben und Mehl verrühren, den Eischnee unterheben.

  2. 2.

    In einer beschichteten großen Pfanne (Griff mit Alufolie umwickeln) 2 EL Butter zerlassen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im Ofen (Mitte) 6-8 Min. backen, bis die Oberfläche trocken und zart braun ist.

  3. 3.

    Den luftigen Pfannkuchen vierteln und wenden. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen in etwa 10 Min. fertig backen.

  4. 4.

    Die Nüsse grob hacken. Übrige Butter zerlassen und Nüsse dazugeben, restlichen Zucker darüber streuen und unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Sahne dazugießen, 2-3 Min. kochen lassen. Pfannkuchen zerzupfen, mit den Karamell-Nüssen servieren.

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