Rezept Topfenschmarrn mit Karamell-Pecannüssen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
760 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 250 g Topfen
- 100 ml Milch
- 2 EL Rum nach Belieben
- 140 g Zucker
- 80 g Mehl
- 6 EL Butter
- 80 g Pecannusskerne
- 200 g Sahne
Zubereitung
- Backofen auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Topfen mit Milch, Rum, 60 g Zucker, Eigelben und Mehl verrühren, den Eischnee unterheben.
- In einer beschichteten großen Pfanne (Griff mit Alufolie umwickeln) 2 EL Butter zerlassen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im Ofen (Mitte) 6-8 Min. backen, bis die Oberfläche trocken und zart braun ist.
- Den luftigen Pfannkuchen vierteln und wenden. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen in etwa 10 Min. fertig backen.
- Die Nüsse grob hacken. Übrige Butter zerlassen und Nüsse dazugeben, restlichen Zucker darüber streuen und unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Sahne dazugießen, 2-3 Min. kochen lassen. Pfannkuchen zerzupfen, mit den Karamell-Nüssen servieren.