Homepage Rezepte Topinambur-Rohkostsalat mit Fenchel

Zutaten

2 Stangen Staudensellerie
150 g Topinambur
½ Birne
1 Zweig Thymian
20 g Olivenöl

Rezept Topinambur-Rohkostsalat mit Fenchel

Unser Topinambur-Salat für den Thermomix ist ganz fix zubereitet und ein super Lunch to go fürs Büro.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Fenchel putzen, waschen und halbieren. Die Hälften vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Selleriestangen putzen, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Topinambur waschen oder schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Birnenhälfte schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
  3. Topinambur- und Birnenstücke, Thymian, Zitronensaft, Öl, ½ TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel oder Box umfüllen und sorgfältig mit Fenchel und Sellerie mischen. Den Salat vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 1 Std. ruhen lassen. Zum Mitnehmen in eine dicht schließende Box verpacken.

Geröstete und gehackte Haselnüsse geben dem fruchtigen Salat kernigen Biss. Für unterwegs Nüsse separat verpacken und vor dem Servieren drüberstreuen.

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