Rezept Topinambursalat mit Ingwer-Vinaigrette
Schardt, Wolfgang


Rezeptinfos
60 bis 90 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 600 g Topinambur
- Salz
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Limette
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL flüssiger Honig
- 2-3 EL Orangensaft
- 2 Msp. gemahlener Koriander
- einige Stängel Koriandergrün
Zubereitung
- Topinambur gründlich säubern, mit Salzwasser bedeckt in 30-40 Min. garen. Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein reiben. Limette waschen und trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Honig, Orangensaft und gemahlenem Koriander verrühren.
- Topinambur kalt abschrecken, heiß schälen und in Scheiben schneiden. Die Vinaigrettte über die warmen Topinamburscheiben gießen, mindestens 30 Min. marinieren lassen. Koriander waschen und trocknen, Blättchen hacken und darüberstreuen.