Homepage Rezepte Topinambursalat mit Ingwer-Vinaigrette

Zutaten

600 g Topinambur
2 EL Sojasauce
2 TL flüssiger Honig
2-3 EL Orangensaft
2 Msp. gemahlener Koriander
einige Stängel Koriandergrün

Rezept Topinambursalat mit Ingwer-Vinaigrette

Rezeptinfos

60 bis 90 min
160 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Topinambur gründlich säubern, mit Salzwasser bedeckt in 30-40 Min. garen. Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein reiben. Limette waschen und trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Honig, Orangensaft und gemahlenem Koriander verrühren.
  2. Topinambur kalt abschrecken, heiß schälen und in Scheiben schneiden. Die Vinaigrettte über die warmen Topinamburscheiben gießen, mindestens 30 Min. marinieren lassen. Koriander waschen und trocknen, Blättchen hacken und darüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login