Rezept Tortellini mit Lachs und Spinat
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
unter 30 min
840 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 800 g Tortellini (z. B. mit Käsefüllung, aus dem Kühlregal)
- 100 ml Weißwein (ersatzweise Wasser)
- 300 g Baby-Blattspinat
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Räucherlachs (in Scheiben)
- 100 g Crème fraîche
- Meersalz
- Pfeffer
Zubehör
- 1 großes Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 große Pfanne
- 1 großes Sieb
- 1 Kochlöffel
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. glasig dünsten.
- Die Tortellini in die Pfanne geben, mit Weißwein ablöschen und 3-4 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Inzwischen den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Blattspinat und Kirschtomaten zu den Tortellini geben und alles weitere 3-4 Min. köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Räucherlachs in Streifen schneiden oder in Stücke zupfen und mit Crème fraîche unter die Tortellini mischen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Tausch-Tipp: Den Blattspinat durch Rucola ersetzen und geräuchertes Forellenfilet oder gebratenes, in Würfel geschnittenes Hähnchenfleisch statt des Räucherlachses nehmen.