Homepage Rezepte Tortentraum in Pastell – Number Cake

Zutaten

Für die Böden:

300 g Mehl
200 g kalte Butter
100 g Puderzucker
1 Ei (M)

Für die Buttercreme:

250 g Puderzucker
3 EL Milch

Dekorationsvorschlag:

150 g Puderzucker

Ausserdem:

Zahlenschablonen (1-mal 27 × 18 cm oder 2-mal 19 × 11 cm, siehe Rezept-Tipp)
Ausstecher (Herz und Stern, 6 und 4 cm)
Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm)

Rezept Tortentraum in Pastell – Number Cake

Wow - mit diesem Number Cake kannst du mächtig Eindruck schinden! Wir zeigen dir Step by Step, wie du ihn zu Hause selber zubereitest.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
535 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stücke

Für die Böden:

Für die Buttercreme:

Dekorationsvorschlag:

Ausserdem:

  • Zahlenschablonen (1-mal 27 × 18 cm oder 2-mal 19 × 11 cm, siehe Rezept-Tipp)
  • Ausstecher (Herz und Stern, 6 und 4 cm)
  • Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm)

Zubereitung

  1. Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes krümelig vermischen. Puderzucker und Ei zugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. kühl stellen.
  2. Den Teig in zwei Portionen aufteilen und auf Backpapier jeweils 4 mm dick ausrollen. Die gewünschte(n) Zahl(en) mittels Schablone je 2-mal ausschneiden.
  3. Aus dem restlichen Teig Herzen und Sterne in verschiedenen Größen ausstechen. Teigreste entfernen. Zahlen und Ausstecher mit dem Backpapier auf zwei Backbleche ziehen und 30 Min. kühl stellen.
  4. Backofen auf 160° Grad (Umluft) vorheizen. Den Teig 10-12 Min. backen, dabei die Herzen und Sterne nach ca. 8 Min. aus dem Ofen nehmen. Auf Kuchenrosten auskühlen lassen.
  5. Butter mit Puderzucker in 8 Min. cremig aufschlagen. Mit Lebensmittelfarbe hellrosa einfärben. Milch nach und nach unterrühren. Creme in den Spritzbeutel füllen.
  6. Puderzucker mit Zitronensaft zu einer zäh fließenden Paste anrühren. Mit Lebensmittelfarbe hellgrün einfärben. Kleine Kekse damit bestreichen und trocknen lassen.
  7. Inzwischen die Schokolade fein hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Zahlen mit flüssiger Schokolade bestreichen. Schokoglasur fest werden lassen.
  8. Die Aprikosenmarmelade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Den ersten Boden (jeder Zahl) auf eine Tortenplatte legen und Cremetupfen aufspritzen. Marmelade dazwischen spritzen. Den zweiten Boden vorsichtig auflegen, die restliche Creme und Marmelade in Tupfen darauf verteilen.
  9. Herzen, Sterne und die übrigen Dekoration auf den Tupfen drapieren, zuletzt die Zuckerperlen darüber streuen. Torte 30 Min. kühl stellen.

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