Rezept Tortiglioni alla bolognese

Mit Hähnchenfleisch statt Hack: herrliche Pasta mit Möhren, Staudensellerie, Tomaten und einem Schuss Rotwein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 690 kcal

Zutaten

4 EL
1/8 l Rotwein
1/4 l Geflügelbrühe
1
große und 1 kleine Dose geschälte Tomaten (800 g und 400 g Füllmenge)
1
Lorbeerblatt
2 EL
Tomatenmark
400 g
Tortiglioni

Zubereitung

  1. 1.

    Gemüse putzen, fein würfeln. Fleisch fein würfeln. Im heißen Öl kräftig anbraten. Gemüse zufügen, kurz mitbraten. Würzen. Wein zugießen, ca. 2 Minuten einkochen lassen. Brühe, abgetropfte Tomaten, Kräuter und Tomatenmark zugeben, unter Rühren aufkochen lassen.

  2. 2.

    Soße 1 Stunde bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen (Deckel einen Spalt offen lassen). Ab und zu umrühren. Abschmecken.

  3. 3.

    Nudeln bissfest kochen. Mit der Soße anrichten. Nach Wunsch mit Parmesankäse servieren.

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