Homepage Rezepte Tortiglioni alla bolognese

Zutaten

4 EL Olivenöl
1/8 l Rotwein
1/4 l Geflügelbrühe
1 große und 1 kleine Dose geschälte Tomaten (800 g und 400 g Füllmenge)
1 Lorbeerblatt
2 EL Tomatenmark
400 g Tortiglioni

Rezept Tortiglioni alla bolognese

Mit Hähnchenfleisch statt Hack: herrliche Pasta mit Möhren, Staudensellerie, Tomaten und einem Schuss Rotwein.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
690 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Gemüse putzen, fein würfeln. Fleisch fein würfeln. Im heißen Öl kräftig anbraten. Gemüse zufügen, kurz mitbraten. Würzen. Wein zugießen, ca. 2 Minuten einkochen lassen. Brühe, abgetropfte Tomaten, Kräuter und Tomatenmark zugeben, unter Rühren aufkochen lassen.
  2. Soße 1 Stunde bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen (Deckel einen Spalt offen lassen). Ab und zu umrühren. Abschmecken.
  3. Nudeln bissfest kochen. Mit der Soße anrichten. Nach Wunsch mit Parmesankäse servieren.

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