

Tunesisches Gemüseragout
Ein sommerliches Gemüseragout, das mit Orangensaft und Rosinen einen fruchtigen Kick bkommt.
Zutaten für 4 PERSONEN
160 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Möhren |
| 4 | Stangen Staudensellerie |
| 2 | Zwiebeln |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Stange | Zimt |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 300 ml | Gemüsebrühe |
| 300 g | grüne Bohnen (TK) |
| je 1/4 TL Harissa und Kurkumapulver | |
| Salz | |
| 3 EL | Rosinen |
| Saft von 2 Orangen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Möhren und Sellerie waschen und putzen, Möhren schälen und beides schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten, Zimt, Tomatenmark, Möhren und Sellerie unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen. Bohnen, Harissa, Kurkuma und Rosinen unterrühren und zugedeckt 20-25 Min. köcheln lassen, dabei nach und nach den Orangensaft zugießen.








