Rezept Typisch ungarisches Gulasch
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
330 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Zwiebeln
- 300 g Rindergulasch
- 300 g Schweinegulasch
- 2 EL Butterschmalz
- je 1 TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 l trockener Weißwein oder Fleischbrühe
- 2 Tomaten
- je 1 grüne und rote Paprikaschote
- 1/2 Bund Petersilie
- 150 g saure Sahne
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen.
- Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin in zwei Portionen kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratfett etwa 5 Min. leicht bräunen. Paprika darüber stäuben, kurz anschwitzen. Das Fleisch wieder dazugeben, salzen, pfeffern und mit dem Wein aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Min. schmoren.
- Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Zum Fleisch geben und alles weitere 30 Min. schmoren.
- Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Das Gulasch abschmecken und mit der Petersilie bestreuen. Saure Sahne getrennt dazu servieren.