Rezept Überbackener Spinat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 1 kg Blattspinat
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Sahne
- 100 ml Milch
- 2 Knoblauchzehen
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 100 g Gorgonzola
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen. Spinat putzen, waschen und grob zerzupfen. Frischkäse, Sahne und Milch pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Muskat, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Spinat darin portionsweise unter Rühren zusammenfallen lassen, salzen, pfeffern, herausnehmen. Spinat in eine Auflaufform geben, Sahnemischung darübergießen. Gorgonzola in Stücken darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. überbacken.