Rezept Überbackener Spinat

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Der herzaft-würzige überbackene Spinat ist eine tolle Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch. Oder solo mit Pellkartoffeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wintergemüse
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

100 g
100 ml
1/2 TL
edelsüßes Paprikapulver
3 EL
Öl
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen. Spinat putzen, waschen und grob zerzupfen. Frischkäse, Sahne und Milch pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Muskat, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Spinat darin portionsweise unter Rühren zusammenfallen lassen, salzen, pfeffern, herausnehmen. Spinat in eine Auflaufform geben, Sahnemischung darübergießen. Gorgonzola in Stücken darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. überbacken.

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