Rezept Vanille-Blondies
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 BACKFORM (20 × 20 CM)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 BACKFORM (20 × 20 CM)
- 125 g Kokosfett
- 100 g weiße Kuvertüre
- 150 g weiße Schokolade
- 100 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1/4 TL Salz
- 3 Eier
- 225 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 5 EL Milch
- 100 g Puderzucker
- 1 EL gehackte Pistazien
- Fett für die Form
Zubereitung
- 100 g Kokosfett schmelzen. Kuvertüre hacken, darin unter Rühren schmelzen.
- Backofen auf 180° vorheizen. Form fetten. Schokolade grob hacken. Zucker, Vanillemark und Salz mischen, unter die Kuvertüremasse rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. 100 g gehackte Schokolade unterziehen. Den Teig in die Form streichen.
- Blondies im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Übriges Fett schmelzen. Restliche Schokolade darin schmelzen. Milch und Puderzucker unterrühren und abkühlen lassen, bis die Masse fast fest ist. Masse mit einem Schneebesen cremig aufschlagen und auf das Gebäck streichen. Mit Pistazien bestreuen. 1 Std. kalt stellen. Kuchen in 12 Stücke schneiden.