Rezept Vanille-Kokoscreme-Torte
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
- 125 g Möhren
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Karottensaft
- 200 g gem. Haselnüsse
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Sahnepuddingpulver
- 500 ml Kokosmilch
- 250 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 1 TL Kokosfett
- 2 EL Kokosraspel
Zubereitung
- Die Möhren putzen, schälen, fein raspeln. Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2–3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
- Öl und Saft unter Rühren zugeben. Die geraspelten Möhren unterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40–45 Min. backen. Abkühlen lassen.
-
Den Pudding mit Kokosmilch nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen.
Den Kuchen einmal quer teilen, einen Tortenring um den Boden stellen. Die Butter mit Puderzucker cremig schlagen, den Pudding löffelweise unterrühren. 2/3 der Masse auf den Boden geben, den Deckel auflegen, die restliche Creme aufstreichen, 1 Std. kühl stellen. - Den Tortenring entfernen. Die Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen und die Torte damit überziehen. Die Kokosraspel darüber streuen und trocknen lassen.