

Vanille-Möhren-Muffins
Spätestens mit dem ersten Kindergeburtstag entdeckt jede Mutter Muffins als ideales Gebäck: Schnell gemacht, praktisch portionierbar und mit jedem nur denkbaren Aroma.
Zutaten für 12 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Butter |
| 200 g | Möhren |
| 250 g | Mehl (Typ 1050) |
| 2 TL | Backpulver |
| 1/4 TL Natron | |
| 1/4 TL Salz | |
| 1/4 TL Zimt | |
| 2 | Eier |
| 100 g | Zucker |
| 250 g | Vanillejoghurt |
| 30 g | gehackte Mandeln |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Butter zerlassen. Backofen auf 190° vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Möhren schälen und fein raspeln. Alle trockenen Zutaten mischen.
Schritt 2 von 3
Eier mit Zucker, Butter und Vanillejoghurt verquirlen. Mehlmischung zügig unterrühren. Zum Schluss Möhrenraspel unterheben.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Förmchen füllen, mit den Mandeln bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 170°) 30 Min. backen.







