Rezept Vanillekipferl mit Mandeln

Aus wenigen Zutaten und mit etwas Geschick beim Formen zaubern sie leicht dieses köstliche Weihnachtsgebäck.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 BACKBLECHE (À 40 X 30 CM, 55 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Backen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

200 g
Puderzucker
3 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
280 g
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Butter mit 100 g Puderzucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz zu einer geschmeidigen Creme rühren. Die Eigelbe dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz unter arbeiten. Das Mehl und die Mandeln unterkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche glatt verkneten und zu drei Rollen mit 3 cm Ø formen. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Von den Teigrollen 1,5 cm breite Stücke abschneiden, diese zu etwa 5 cm langen Rollen formen und dabei die Enden etwas dünner rollen. Die Röllchen leicht zu Hörnchen biegen und auf die vorbereiteten Bleche legen. Nacheinander (bei Umluft zusammen) im Ofen (2. Schiene von unten) 12– 14 Min. backen.

  4. 4.

    Übrigen Puderzucker mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Die heißen Kipferl vorsichtig darin wenden und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login