Rezept Vanillezucker -selbstgemacht-

Vanillezucker mit echtem Geschmack der Vanille. Aus Vanilleschoten mit Rohrzucker gewonnen und beim Backen unentbehrlich.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 St.
Vanillestange echte Bourbon und armomatisch
50 gr.
Rohrzucker fein

Zubereitung

  1. 1.

    1 pralle und aromatische Vanillestange, die sollte weich und nicht fest sein, verwenden. Man kann Vanillestangen nehmen die schon zum Pudding kochen verwendet wurden. Diese gut reinigen, abtrocknen, kleinschneiden und mit dem Zucker vermischen in einem gut verschlossenen Glas 3 Wochen stehen lassen, dann die Mischung mixen, fein, und sieben das die groben Stücke der Schale rausbleiben. Den feinen Zucker wie gewohnt verwenden. Gut verschlossen und dunkel aufbewahren hält 6 Monate, durch das Öffnen und Verwenden läßt das Aroma nach. Immer mit sauberen Löffel oder gießen den Vanillezucker dosieren. Wird beim Lagern etwas fest dann mit einem Mörser und Löffel etwas lockern oder neu mixen und wieder abfüllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login