Rezept Kakaomakronen

Luftiger Kakaogenuss, der nicht nur zu Weihnachten für Freude sorgt. Denn diese Leckerei schmeckt zu jeder Jahreszeit.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expresskekse
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal, 2 g F, 2 g EW, 7 g KH

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 150° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ca. 30 Backoblaten gleichmäßig darauf verteilen.

  2. 2.

    Die Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig anschlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Mischung ca. 2 Min. weiterschlagen, bis man festen Eischnee erhält.

  3. 3.

    Gemahlene Mandeln, Kakao und Haferflocken in einer Schüssel gut mischen. Den Eischnee dazugeben und mit einem Teigspatel unterheben, bis ein zäher Teig entstanden ist. Nach und nach mit zwei Teelöffeln kleine Teigportionen abnehmen und in Häufchen auf die Oblaten setzen. Dabei etwas flach drücken.

  4. 4.

    Die Kakaomakronen im Ofen (Mitte) pro Blech ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Achte beim Einkauf in der Backabteilung auf den richtigen kKakao. Ideal zum Backen ist schwach entöltes Kakaopulver. Es enthält mindestens 20 % Kakaobutter und verleiht den Keksen ein kräftiges Schokoladenaroma.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | MacaronsFlorentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login