Rezept Kakaomakronen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 30 Stück
- 3 Eiweiß (M)
- 125 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 80 g gemahlene Mandeln
- 40 g Kakaopulver (schwach entölt)
- 80 g Haferflocken
- ca. 30 Backoblaten (5 cm Ø)
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ca. 30 Backoblaten gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig anschlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Mischung ca. 2 Min. weiterschlagen, bis man festen Eischnee erhält.
- Gemahlene Mandeln, Kakao und Haferflocken in einer Schüssel gut mischen. Den Eischnee dazugeben und mit einem Teigspatel unterheben, bis ein zäher Teig entstanden ist. Nach und nach mit zwei Teelöffeln kleine Teigportionen abnehmen und in Häufchen auf die Oblaten setzen. Dabei etwas flach drücken.
- Die Kakaomakronen im Ofen (Mitte) pro Blech ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen.
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