Homepage Rezepte Vegane Mousse au Chocolat

Zutaten

2 EL Agavendicksaft (nach Belieben)
1 Prise Salz
1 gestrichener TL Agar-Agar (oder Guarkernmehl)
2 Handvoll Eiswürfel

Rezept Vegane Mousse au Chocolat

Sooo schokoladig, ganz ohne Milch. Diese Schokocreme ist in 20 Minuten bereit, gelöffelt zu werden.

Rezeptinfos

unter 30 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Eine kleinere Schüssel für die Mousse bereitstellen, außerdem eine größere, in der die Mousseschüssel gut Platz hat. In der größeren Schüssel Eiswürfel und Salz mischen und so viel kaltes Wasser zugeben, dass die kleinere Schüssel bis ungefähr zur Hälfte im Eiswasser steht.
  2. Die Schokolade in Stückchen brechen. Mit Agavendicksaft (falls verwendet), 1 TL Salz, Vanillepulver und 200 ml Wasser in einen Topf geben und sehr vorsichtig bei mittlerer Hitze schmelzen. Dabei oft umrühren, damit eine homogene Masse entsteht.
  3. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, das Agar-Agar unter Rühren in der Masse auflösen.
  4. Die Schokoladenmischung in die kleinere der beiden Schüsseln gießen, diese in das Eisbad setzen und die Schokolade mit den Quirlen des Handrührgeräts auf kleiner bis mittlerer Stufe in ca. 2 Min. schaumig schlagen. Sobald die Mousse etwas heller wird, ist sie fertig.

Probieren Sie auch das köstliche Mousse au Chocolat Rezept aus dem GU Kochbuch "French Basics". Holen Sie sich die wohl beliebteste Nachspeise der französischen Küche auf den heimischen Desserteller!

Auf der Suche nach weiteren veganen Rezepten? Noch mehr vegane Rezepte finden Sie in unserem großen Special.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Wasser und Schokolade?

kann das funktionieren? die einzige erfahrung, die ich mit der Wasser-schokoladen kombination gemacht habe, ist, dass die Glasur für den Kuchen ruiniert war, sobald auch nur ein Tropfen Wasser aus dem Wasserbad in den Schokolade gelangt ist.

oder sorgt Agar-Agar dann wieder dafür, dass alles homogen wird?

es funktioniert...

und die mousse ist total cremig und fluffig. echt lecker und das ganz ohne Sahne oder zusätzlichen Zucker... gibt auf jeden Fall 5 Punkte...

Login