

Vegane Zitronengraspaste
Die Paste passt zu Falafeln, eignet sich aber auch zum Abschmecken von asiatischen Suppen und Currys auf Kokosbasis.
Zutaten für ca. 300 g
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 10 Stängel | Zitronengras (Asienladen) |
| 2 | Schalotten |
| 30 g | frischer Ingwer |
| 100 ml | neutrales Pflanzenöl |
| 50 ml | Reisessig (ersatzweise Aceto balsamico bianco) |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Zitronengras putzen, die äußeren harten Blätter entfernen und nur die unteren 8 cm des zarten, unverholzten Innenteils verwenden. Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Die Schalotten und den Ingwer schälen und jeweils grob würfeln.
Schritt 2 von 2
Zitronengras, Schalotten, Ingwer, Öl und Reisessig im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren und mit Salz kräftig würzen. In ein sauberes Glas (à 250 ml) mit Twist-off-Deckel füllen und kühl stellen. Die Zitronengraspaste hält sich verschlossen im Kühlschrank 1-2 Wochen.
Noch mehr vegane Rezepte haben wir in unserem großen Special für dich.














