Rezept Vegane Zitronengraspaste
Mona Binner

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 300 g
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 300 g
- 10 Stängel Zitronengras (Asienladen)
- 2 Schalotten
- 30 g frischer Ingwer
- 100 ml neutrales Pflanzenöl
- 50 ml Reisessig (ersatzweise Aceto balsamico bianco)
- Salz
Zubereitung
- Das Zitronengras putzen, die äußeren harten Blätter entfernen und nur die unteren 8 cm des zarten, unverholzten Innenteils verwenden. Das Zitronengras in feine Ringe schneiden. Die Schalotten und den Ingwer schälen und jeweils grob würfeln.
- Zitronengras, Schalotten, Ingwer, Öl und Reisessig im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren und mit Salz kräftig würzen. In ein sauberes Glas (à 250 ml) mit Twist-off-Deckel füllen und kühl stellen. Die Zitronengraspaste hält sich verschlossen im Kühlschrank 1-2 Wochen.
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