Homepage Rezepte Vegane Zucchinitarte mit Kräutern

Zutaten

FÜR DIE BODEN:

1 TL Backpulver
5 EL Olivenöl

FÜR DEN BELAG:

4 Zweige Rosmarin
6 Stängel Petersilie
3 Stängel Basilikum
2 EL Hefeflocken
1 TL Weißweinessig
1 TL Ahornsirup

AUSSERDEM:

1 Springform oder Tarteform (Ø 26 cm)
1 - 2 EL neutrales Pflanzenöl für die Form

Rezept Vegane Zucchinitarte mit Kräutern

Wer viele Zucchini ernten kann und schon gar nicht mehr weiß wohin damit, sollte diese leckere Tarte auf den Tisch bringen. Wenig Aufwand, aber eine große Wirkung!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

FÜR DIE BODEN:

FÜR DEN BELAG:

AUSSERDEM:

Zubereitung

  1. Für den Boden Dinkelkörner, Leinsamen und Walnüsse in einer Kaffee- oder Getreidemühle fein mahlen. 1 leicht gehäuften TL Salz, 1 gestrichenen TL Pfeffer, das Backpulver, Olivenöl und 200 ml Wasser dazugeben. Mit dem Stiel eines Holzkochlöffels oder den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verarbeiten und kalt stellen.
  2. Inzwischen Backofen auf 200° vorheizen. Für den Belag Zucchino waschen, Zwiebeln schälen und beides in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln und Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
  3. Die Form mit wenig Öl einpinseln. Den Teig hineindrücken, dabei einen Rand von ca. 2 cm formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen (Mitte) 5 Min. vorbacken.
  4. Inzwischen Cashewnüsse mit den Hefeflocken, 1 gestrichenen TL Salz, Weißweinessig und 200 ml Wasser glatt pürieren. Dann die Kräuter einrühren. Zuerst die Cashewsauce auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Zucchini- und Zwiebelscheiben abwechselnd überlappend darauflegen, mit 1/2 TL Salz bestreuen und mit dem Ahornsirup beträufeln. Die Tarte im Ofen (Mitte) ca. 45 Min. backen.
  5. Die Basilikumblätter kurz vor dem Servieren in Streifen schneiden und auf der Tarte verteilen. Mit Pfeffer und nach Belieben mit Blüten garnieren.

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