

Veganer Frozen Hugo
Die Himbeeren wirken in diesem eiskalten Dessert wie kleine Eiswürfel. Alternativ kann man anstelle des Holunderblütensirups auch Melissensirup verwenden.
Zutaten für 4 Personen
343 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 Stängel | Minze |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 400 ml | Holunderblütensirup |
| 100 ml | Mineralwasser |
| 1 | Bio-Limette |
| 150 g | TK-Himbeeren |
| 700 ml | kalter Prosecco |
| Eismaschine | |
| Strohhalme zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Minze waschen, trocken schütteln oder tupfen und die Blätter von 2 Stängeln abzupfen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 4
Die Minzeblättchen mit Holunderblütensirup sowie Zitronenschale und -saft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Mineralwasser unterrühren und die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.
Schritt 3 von 4
Die Limette heiß waschen, trocken reiben und vierteln. Die restlichen Minzestängel in vier große Cocktailgläser stellen. Die Hälfte der Himbeeren und die Limettenviertel dazugeben.
Schritt 4 von 4
Das gefrorene Holundersorbet auf die Gläser verteilen und mit Prosecco auffüllen. Die übrigen Himbeeren darauf verteilen. Den Eiscocktail sofort mit Strohhalmen und Dessertlöffeln servieren.













