Homepage Rezepte Veganer Tortilla-Käse mit Sesampaste

Zutaten

300 g Tofu (natur)
1 EL Sojasauce
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Kurkumapulver
ca. 5 EL Sojamilch

Rezept Veganer Tortilla-Käse mit Sesampaste

Dieser vegane Käse eigent sich besonders für Tex-Mex-Food und macht damit jeden Taco, Burrito oder Quesadilla zum veganen Gaumenschmaus.

Rezeptinfos

unter 30 min
245 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Portionen (ca. 400 g)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen (ca. 400 g)

Zubereitung

  1. Den Tofu abtropfen lassen und in einen hohen Rührbecher bröckeln. Tahin, Sojasauce, Öl, Hefeflocken, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Paprika- sowie Kurkumapulver dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Alles mit dem Stabmixer pürieren und bei Bedarf etwas
    Sojamilch hinzufügen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Die Masse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Tortilla-Käse zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Er kann außer für Tortillafladen auch zum Bestreichen für Sandwiches, Baguettes, Burger und Bagels sowie zum Überbacken von Nachos verwendet werden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login