Homepage Rezepte Veganer Quicheteig

Zutaten

½ TL Salz
150 g kalte vegane Margarine
vegane Margarine für die Form

Rezept Veganer Quicheteig

Die Quicheteig ist die ideale Grundlage für vegane Quiches. Füllen oder belegen Sie ihn je nach Rezept.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Quicheform von 28 cm Ø (14 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Quicheform von 28 cm Ø (14 Stücke)

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, kalte Margarine und 3 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts oder den Händen verkneten.
  2. Die Quicheform mit Margarine einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Überschüssiges Mehl entfernen.
  3. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen und überstehende Ränder mit einem Messer abschneiden.
  4. Die Form mit Klarsichtfolie abdecken. Den Teig im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  5. Dann den Quicheteig mit einer Gabel mehrmals einstechen und je nach Rezept herzhaft füllen oder belegen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login