Rezept Veganer Quicheteig
Thorsten Suedfels


Thorsten Suedfels


Thorsten Suedfels


Thorsten Suedfels


Thorsten Suedfels


Rezeptinfos
60 bis 90 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Quicheform von 28 cm Ø (14 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Quicheform von 28 cm Ø (14 Stücke)
- 250 g Mehl (Typ 450 oder 550)
- ½ TL Salz
- 150 g kalte vegane Margarine
- vegane Margarine für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitung
- Mehl, Salz, kalte Margarine und 3 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts oder den Händen verkneten.
- Die Quicheform mit Margarine einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Überschüssiges Mehl entfernen.
- Den Teig etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen und überstehende Ränder mit einem Messer abschneiden.
- Die Form mit Klarsichtfolie abdecken. Den Teig im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Dann den Quicheteig mit einer Gabel mehrmals einstechen und je nach Rezept herzhaft füllen oder belegen.