Rezept Veganer Tomaten-Cashew-Aufstrich
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Portionen (à ca. 30 g)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Portionen (à ca. 30 g)
- 150 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stängel Basilikum
- 1 TL Dijon-Senf
- 70 g geröstete Cashewkerne
- 2 EL Tomatenmark
- 2-3 TL Ahornsirup
- 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Schraubglas (ca. 350 ml Inhalt)
Zubereitung
- Die Tomaten abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob würfeln. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
- Tomaten, Knoblauch und Basilikum mit Senf, Cashews, Tomatenmark, 2 TL Ahornsirup und Paprikapulver im Blitzhacker grob pürieren, sodass noch Cashewstücke vorhanden sind. Den Aufstrich mit Kräutersalz, Pfeffer und dem restlichen Ahornsirup abschmecken. In das Schraubglas füllen und bis zum Servieren kühlen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Aufstrich 3 - 4 Tage haltbar.