Rezept Veganer Kichererbsen-Aufstrich
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
35 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Portionen (à ca. 30 g)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Portionen (à ca. 30 g)
- 1 Glas Kichererbsen (210 g Abtropfgewicht)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gelbe Currypaste
- 80 g Mango-Chutney (aus dem Glas)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- Schraubglas (ca. 350 ml Inhalt)
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob würfeln.
- Die Kichererbsen mit Knoblauch, Currypaste, Mangochutney, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer sehr gründlich zu einer feinen Paste pürieren. Den Aufstrich mit Kräutersalz abschmecken. In das Schraubglas füllen und bis zum Servieren kühlen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Aufstrich mindestens 1 Woche haltbar.