

Vegetarische Quarkkeulchen
Mal etwas anderes - ein Dessert oder süße Hauptspeise gebraten aus einer Kartoffel-Quark-Masse.
Zutaten für 4 Portionen
830 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | mehligkochende Kartoffeln |
| Salz | |
| 500 g | Magerquark |
| 80 g | Zucker |
| 150 g | Mehl |
| 2 | Eier |
| 100 g | Rosinen |
| abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone | |
| 3-4 EL Butterschmalz | |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 TL | Zimtpulver |
| Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser in 25 Min. weich garen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Kartoffeln ausdämpfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit ½ TL Salz, Quark, 60 g Zucker, Mehl, Eiern, Rosinen und Zitronenschale verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (ca. 6-8 cm Ø) formen. In ca. 1½ cm dicke Scheiben (Keulchen) schneiden, leicht flach drücken.
Schritt 2 von 2
Das Butterschmalz erhitzen, die Keulchen darin portionsweise auf jeder Seite in ca. 2 Min. goldbraun braten. Übrigen Zucker, Vanillezucker und Zimtpulver mischen, die Keulchen damit bestreuen.







