Rezept Vegetarische Quarkkeulchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
830 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g Magerquark
- 80 g Zucker
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Rosinen
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
- 3-4 EL Butterschmalz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimtpulver
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser in 25 Min. weich garen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Kartoffeln ausdämpfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit ½ TL Salz, Quark, 60 g Zucker, Mehl, Eiern, Rosinen und Zitronenschale verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (ca. 6-8 cm Ø) formen. In ca. 1½ cm dicke Scheiben (Keulchen) schneiden, leicht flach drücken.
- Das Butterschmalz erhitzen, die Keulchen darin portionsweise auf jeder Seite in ca. 2 Min. goldbraun braten. Übrigen Zucker, Vanillezucker und Zimtpulver mischen, die Keulchen damit bestreuen.