Rezept Vegetarischer Sommergurkensalat

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4-6 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4-6 Portionen
- 2 Sommergurken oder 1 Salatgurke (300 g)
- 1 gelbfleischige Melone (500 g, Ogen- oder Netzmelone)
- 1 Hand voll Kirschtomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleines Bund Basilikum
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
- 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL grüne Pfefferkörner
- Salz
Zubereitung
- > Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit dem Löffel herausstreichen, Hälften in dünne Scheiben schneiden. Die Melone halbieren, mit dem Löffel entkernen. In 8 Spalten schneiden, von der Schale befreien und in 1 cm dicke Stücke teilen.
- > Tomaten waschen und halbieren, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe teilen. Basilikumblätter grob zerpflücken, Mozzarella vierteln, in Scheiben schneiden.
- > Zitrone auspressen und den Saft mit Öl, Pfeffer, Salz verrühren. Mit vorbereiteten Zutaten mischen, 10 Minuten ziehen lassen.