Rezept Venezia-Torte
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
425 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 3 Eier
- 150 g weiche Butter
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 200 g Frischkäse
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Zucker
- 6 EL Mandellikör (ersatzweise Mandelsirup)
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Schokoplättchen
- 2 EL Kakao
- Backpapier für die Form
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Butter, Eigelbe und 3 EL warmes Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Gut auskühlen lassen.
- Den Frischkäse mit Crème fraîche, Zucker und Mandellikör verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Frischkäsecreme heben.
- Den Tortenboden mit der Frischkäsecreme bestreichen. Den Tortenrand mit Schokoplättchen bestreuen, die Oberfläche mit Kakao bestäuben.