Rezept Venezia-Torte

Die Venezia-Torte schmeckt nicht nur super, sie ist auch ruck-zuck fertig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Tortenzauber
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

3
150 g
1 Msp.
200 g
100 g
6 EL
Mandellikör (ersatzweise Mandelsirup)
400 g
2 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Schokoplättchen
2 EL
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Butter, Eigelbe und 3 EL warmes Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Gut auskühlen lassen.

  2. 2.

    Den Frischkäse mit Crème fraîche, Zucker und Mandellikör verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Frischkäsecreme heben.

  3. 3.

    Den Tortenboden mit der Frischkäsecreme bestreichen. Den Tortenrand mit Schokoplättchen bestreuen, die Oberfläche mit Kakao bestäuben.

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