Homepage Rezepte Versunkener Apfelkuchen

Zutaten

150 g Zucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
½ Pck. Backpulver
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Versunkener Apfelkuchen

Gelingt ganz leicht und kann je nach Saison von den Obstsorten her angepasst belegt werden - ein wahres Allroundgenie dieser versunkene Kuchen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
300 kcal
mittel

Für 1 Springform mit 28 cm Ø (12 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform mit 28 cm Ø (12 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Backform einfetten.
  2. Weiche Butter und Zucker mit dem Handrührgerät dickschaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nur kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen.
  3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Teig damit belegen und etwas in den Teig drücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 35 Min. backen. Aus der Form nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

6 Tipps für einen gelungenen versunkenen Apfelkuchen

 

  1. Lass dir Zeit, um Butter und Zucker schön schaumig zu schlagen
  2. Die Eier auf jeden Fall einzeln einrühren
  3. Für noch mehr Geschmack Calvados einrühren 
  4. Mehl zuerst mit Backpulver mischen und unterrühren. 
  5. Die Zwischenräume der Apfelspalten können mit Mandeln bestreut werden
  6. Für optimale Konsistenz Stäbchenprobe nicht vergessen!

Weitere Apfelkuchen-Rezepte mit Bildern findest du in unserem Special. 

Shopping Tipps

Empfehlung: Besonders praktisch, wenn du deinen Kuchen transportieren möchtest: Backformen inklusive passender Haube, zum Beispiel von Zenker http://amzn.to/2AuYwWb (Anzeige amazon.de)
Willst du kleine Kuchen oder Cupcakes transportieren, dann sind mehrstöckige oder stapelbare Transportbehälter die bessere Wahl, zum Beispiel http://amzn.to/2hfKqj3 (Anzeige amazon.de)

 

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(8)

Kommentare zum Rezept

Leicht zu backen

Dieses ist ein sehr leckerer Apfelkuchen und zudem ganz einfach zu machen und gelingt bestimmt jedem.

Super Rezept....danke.

Schnell und super lecker!

Dieser Kuchen ist wirklich sowas von lecker , und das auch noch nach einigen Tagen. Danke für dieses Rezept. :)

Super leckerer Kuchen

Ich habe den Kuchen nun schon mehrmals gebacken. Die hälfte Äpfel reicht vollkommen. Ansonsten sehr schnell gemacht und sehr schnell gegessen.

Apfelkuchen

Es war mein erster Apfelkuchen. Da ich nur noch knapp 100 gr Butter hatte, nahm ich 100 gr Margarine dazu - ging auch. Ebenso beim Zucker. Da ich nur noch 145 gr hatte, gab ich ein Päckchen Vanillinzucker dazu. Den Apfelkuchen kann man nur empfehlen. Schmeckt super lecker und er ist schnell gemacht. TOP!

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Welche Äpfel für Apfelmus?

Welche Äpfel für Apfelmus?

Obstkuchen-Rezepte

Obstkuchen-Rezepte

Omas Kuchen- & Torten-Klassiker

Omas Kuchen- & Torten-Klassiker

Anzeige
Anzeige
Login