Rezept Versunkener Apfelkuchen

Line

Gelingt ganz leicht und kann je nach Saison von den Obstsorten her angepasst belegt werden - ein wahres Allroundgenie dieser versunkene Kuchen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
4
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform mit 28 cm Ø (12 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backen für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

150 g
150 g
50 g
Speisestärke
½ Pck. Backpulver
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Backform einfetten.

  2. 2.

    Weiche Butter und Zucker mit dem Handrührgerät dickschaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nur kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen.

  3. 3.

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Teig damit belegen und etwas in den Teig drücken. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 35 Min. backen. Aus der Form nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Rezept-Tipp

6 Tipps für einen gelungenen versunkenen Apfelkuchen

  1. Lass dir Zeit, um Butter und Zucker schön schaumig zu schlagen
  2. Die Eier auf jeden Fall einzeln einrühren
  3. Für noch mehr Geschmack Calvados einrühren 
  4. Mehl zuerst mit Backpulver mischen und unterrühren. 
  5. Die Zwischenräume der Apfelspalten können mit Mandeln bestreut werden
  6. Für optimale Konsistenz Stäbchenprobe nicht vergessen!

Weitere Apfelkuchen-Rezepte mit Bildern findest du in unserem Special. 

Shopping Tipps

Empfehlung: Besonders praktisch, wenn du deinen Kuchen transportieren möchtest: Backformen inklusive passender Haube, zum Beispiel von Zenker http://amzn.to/2AuYwWb (Anzeige amazon.de)
Willst du kleine Kuchen oder Cupcakes transportieren, dann sind mehrstöckige oder stapelbare Transportbehälter die bessere Wahl, zum Beispiel http://amzn.to/2hfKqj3 (Anzeige amazon.de)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

IchfahrHonda
Leicht zu backen

Dieses ist ein sehr leckerer Apfelkuchen und zudem ganz einfach zu machen und gelingt bestimmt jedem.

Super Rezept....danke.

Naehfee
Schnell und super lecker!

Dieser Kuchen ist wirklich sowas von lecker , und das auch noch nach einigen Tagen. Danke für dieses Rezept. :)

Alea
Super leckerer Kuchen

Ich habe den Kuchen nun schon mehrmals gebacken. Die hälfte Äpfel reicht vollkommen. Ansonsten sehr schnell gemacht und sehr schnell gegessen.

Cook4Fun
Apfelkuchen

Es war mein erster Apfelkuchen. Da ich nur noch knapp 100 gr Butter hatte, nahm ich 100 gr Margarine dazu - ging auch. Ebenso beim Zucker. Da ich nur noch 145 gr hatte, gab ich ein Päckchen Vanillinzucker dazu. Den Apfelkuchen kann man nur empfehlen. Schmeckt super lecker und er ist schnell gemacht. TOP!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login