Rezept Viktoriabarsch auf Tequila-Salat
Katja Dingel

Rezeptinfos
30 bis 60 min
590 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 400 g Viktoriabarschfilet
- 1 1/2 EL Tequila (ersatzweise Gin, Campari oder Orangensaft)
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Grapefruitsaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stängel Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL süßer Senf
- 2 TL Honig
- 2 Romana-Salatherzen
- 2 Tomaten
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 1 Pink Grapefruit
- 2 gehäufte EL Speisestärke
- 30 g Butter
Zubereitung
- Die Fischfilets waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Tequila, 1 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Wasser, 2 EL Grapefruitsaft, Salz und Pfeffer verrühren. Den Fisch darin 30 Min. zugedeckt kalt stellen. Koriander waschen, trockenschütteln, fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit 4 EL Öl, 3 EL Grapefruitsaft, 1 EL Zitronensaft, 2 TL Senf, 2 TL Honig und 1 TL Tequila verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt kalt stellen.
- Salatblätter und Tomaten waschen, trockentupfen. Tomaten würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Grapefruit schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, und die Filets vorsichtig aus den Trennhäutchen schneiden. Mit Salat, Tomaten und Paprika auf zwei Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.
- Fischfilets etwas abtupfen. In Speisestärke wenden, Überschuss abklopfen. Von beiden Seiten in der zerlassenen Butter goldbraun braten. Auf dem Salat anrichten. Dazu: Tortillachips.