Homepage Rezepte Vodka Pasta

Rezept Vodka Pasta

Vodka Pasta oder auch Penne alla Vodka ist ein köstliches, italienisch-amerikanisches Gericht aus Nudeln, Tomaten, Sahne und natürlich Vodka. Das Gericht war in Italien und den USA bereits in den 1980er Jahren sehr beliebt, ist aber nun auch in Deutschland zum absoluten Trendgericht geworden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

2

Zubereitung

  1. Koche die Rigatoni wie gewohnt in Salzwasser bis sie al dente sind.
  2. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Gebe die gewürfelten Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch hinzu und brate alles bei mittlerer Hitze an, bis die Zwiebeln weich sind.
  3. Gebe das Tomatenmark in die Pfanne und verrühre es mit den Zwiebeln und dem Knoblauch. Lasse die Mischung für wenige Minuten einkochen.
  4. Lösche das Tomatenmark mit dem Vodka ab und rühre alles gut durch. Die Sahne untermischen und alles einkochen lassen, bis eine cremige Soße entsteht.
  5. Anschließend den geriebenen Parmesan in die Pfanne geben, damit die Soße fest und sämig wird.
  6. Zum Schluss die gekochte Pasta in die Pfanne geben und die Rigatoni mit der Soße vermengen.
  7. Serviere die Vodka Pasta mit frischem Basilikum und Parmesan.

Unser Tipp: Falls die Soße zu fest wird, kannst du einen Schuss salziges Nudelwasser zu der Soße hinzugeben, damit sie etwas cremiger wird. 

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Nudeln, Pasta & Noodles

Nudeln, Pasta & Noodles

36 vegetarische One-Pot-Pasta-Ideen

36 vegetarische One-Pot-Pasta-Ideen

25 leckere Pasta-Salate

25 leckere Pasta-Salate