Rezept Gemüse-Trio mit Curry-Mandel-Sauce
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Möhren
- 300 g Brokkoli
- 200 g Lauch
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Currypulver
- 400 g stückige Tomaten (aus der Dose bzw. Packung)
- 80 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Crème fraîche
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und beides hacken. Die Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
- Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Currypulver untermischen und kurz anrösten. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Mandeln und Crème fraîche mit dem Mixstab fein pürieren.
- Die Gemüsebrühe in einem flachen Topf zum Kochen bringen. Möhren, Brokkoli und Lauch dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze bissfest garen.
- Die Curry-Mandel-Sauce zugießen und unterrühren. Das Gemüse in der Sauce noch einige Minuten köcheln, bis die Sauce sämig wird. Das Currygericht mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Koriandergrün garniert servieren.