

Gemüse-Trio mit Curry-Mandel-Sauce
Wenn tagsüber das Gemüse zu kurz gwekommen ist, darf der Tag mit dieser indisch inspirierten Gemüsemischung gemütlich ausklingen.
Zutaten für 2 PORTIONEN
470 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 300 g | Möhren |
| 300 g | Brokkoli |
| 200 g | Lauch |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 EL | Currypulver |
| 400 g | stückige Tomaten (aus der Dose bzw. Packung) |
| 80 g | gemahlene Mandeln |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Cayennepfeffer | |
| 1 EL | gehacktes Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und beides hacken. Die Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
Schritt 2 von 5
Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Currypulver untermischen und kurz anrösten. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Mandeln und Crème fraîche mit dem Mixstab fein pürieren.
Schritt 4 von 5
Die Gemüsebrühe in einem flachen Topf zum Kochen bringen. Möhren, Brokkoli und Lauch dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze bissfest garen.
Schritt 5 von 5
Die Curry-Mandel-Sauce zugießen und unterrühren. Das Gemüse in der Sauce noch einige Minuten köcheln, bis die Sauce sämig wird. Das Currygericht mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Koriandergrün garniert servieren.












