Rezept Gemüse-Trio mit Curry-Mandel-Sauce

Wenn tagsüber das Gemüse zu kurz gwekommen ist, darf der Tag mit dieser indisch inspirierten Gemüsemischung gemütlich ausklingen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

300 g
300 g
200 g
1 EL
1 EL
Currypulver
400 g
stückige Tomaten (aus der Dose bzw. Packung)
200 ml
Gemüsebrühe
Cayennepfeffer
1 EL
gehacktes Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und beides hacken. Die Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.

  2. 2.

    Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden.

  3. 3.

    In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Currypulver untermischen und kurz anrösten. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Mandeln und Crème fraîche mit dem Mixstab fein pürieren.

  4. 4.

    Die Gemüsebrühe in einem flachen Topf zum Kochen bringen. Möhren, Brokkoli und Lauch dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze bissfest garen.

  1. 5.

    Die Curry-Mandel-Sauce zugießen und unterrühren. Das Gemüse in der Sauce noch einige Minuten köcheln, bis die Sauce sämig wird. Das Currygericht mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Koriandergrün garniert servieren.

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