Homepage Rezepte Waffeln mit Kirschsauce

Zutaten

1 gehäufter EL glutenfreie Speisestärke
1 EL Zucker
3 Eier
100 g Rapsöl
1 gehäufter TL Vanillezucker
150 g Hirseflocken
130 g Kartoffelmehl
Jodsalz
Waff eleisen; Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Waffeln mit Kirschsauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
560 kcal
leicht

Für 6 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Stück

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben. Speisestärke, Zucker und Zimt miteinander mischen und in die kalte Flüssigkeit einrühren. Die Sauce unter Rühren erhitzen, kurz aufkochen und eindicken lassen, anschließend warm stellen.
  2. Für die Waffeln eine Schüssel auf die Waage stellen, die Eier hineinschlagen und mit Milch auf 300 g auffüllen. Öl, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Hirseflocken, Kartoffelmehl und 1 Prise Salz unterrühren.
  3. Das Waffeleisen erhitzen. Je einen kleinen Schöpfer Teig ins Waffeleisen geben, dieses verschließen und die Waffeln auf höchster Stufe je ca. 4 Min. backen. Fertige Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit der warmen Kirschsauce servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login