Rezept Walnussringe

Herrlich nussig kommen diese Leckerbissen aus dem Ofen und begeistern Groß und Klein.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expresskekse
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal, 6 g F, 2 g EW, 11 g KH

Zutaten

150 g
50 g
120 g
1/2 TL
1 TL
220 g
Blitzhacker
1
Spritzbeutel mit Sterntülle (Größe 8)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Walnusskerne im Blitzhacker fein mahlen.

  2. 2.

    Butter, Ahornsirup, Zucker, Vanillezucker oder Vanilleextrakt, Ingwerpulver, Eier und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts schnell zu einer glatten Masse rühren. Die gemahlenen Walnüsse und das Backpulver dazugeben und mit dem Handrührgerät rasch einarbeiten. Das Mehl hinzufügen und ebenfalls mit dem Handrührgerät untermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist.

  3. 3.

    Den Teig in den Spritzbeutel füllen und mit etwas Abstand zueinander Kringel von ca. 5 cm Ø auf die Backbleche aufspritzen. Die Walnussringe im Ofen (Mitte) pro Blech 12-15 Min. backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Noch schneller geht es, wenn du ca. 4 cm lange Streifen aufspritzt. Tauche die Unterseiten in geschmolzene Vollmilchschokolade und klebe je 2 Streifen zusammen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | MacaronsFlorentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login