Rezept Walnussringe
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 30 Stück
- 150 g Walnusskerne
- 100 g weiche Butter
- 50 g Ahornsirup
- 120 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 2 Eier (M)
- 1 Eigelb (M)
- 1 TL Backpulver
- 220 g Mehl
- Blitzhacker
- 1 Spritzbeutel mit Sterntülle (Größe 8)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Walnusskerne im Blitzhacker fein mahlen.
- Butter, Ahornsirup, Zucker, Vanillezucker oder Vanilleextrakt, Ingwerpulver, Eier und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts schnell zu einer glatten Masse rühren. Die gemahlenen Walnüsse und das Backpulver dazugeben und mit dem Handrührgerät rasch einarbeiten. Das Mehl hinzufügen und ebenfalls mit dem Handrührgerät untermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Teig in den Spritzbeutel füllen und mit etwas Abstand zueinander Kringel von ca. 5 cm Ø auf die Backbleche aufspritzen. Die Walnussringe im Ofen (Mitte) pro Blech 12-15 Min. backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Noch schneller geht es, wenn du ca. 4 cm lange Streifen aufspritzt. Tauche die Unterseiten in geschmolzene Vollmilchschokolade und klebe je 2 Streifen zusammen.
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