

Warmer Hirsebrei mit Himbeeren
Geht auch locker durch als süße Hauptspeise, vor allem bei den kleinen Leckermäulern!
Zutaten für 2 Portionen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | Vollmilch |
125 g | Hirse |
½ Päckchen Vanillinzucker | |
1-2 TL brauner Zucker | |
100 g | Himbeeren |
2 EL | Vollmilchjoghurt |
1 Msp. | gemahlener Zimt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Milch, Hirse, Vanillinzucker und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10-12 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen und ca. 10 Min. quellen lassen. Ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 2
Himbeeren verlesen und eventuell waschen. Vollmilchjoghurt und Zimt unter den Hirsebrei rühren. Himbeeren vorsichtig unterheben.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Warmer Hirsebrei mit Himbeeren zu kommentieren