

Warmer Hirsebrei mit Himbeeren
Geht auch locker durch als süße Hauptspeise, vor allem bei den kleinen Leckermäulern!
Zutaten für 2 Portionen
405 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 ml | Vollmilch |
| 125 g | Hirse |
| ½ Päckchen Vanillinzucker | |
| 1-2 TL brauner Zucker | |
| 100 g | Himbeeren |
| 2 EL | Vollmilchjoghurt |
| 1 Msp. | gemahlener Zimt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Milch, Hirse, Vanillinzucker und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10-12 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen und ca. 10 Min. quellen lassen. Ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 2
Himbeeren verlesen und eventuell waschen. Vollmilchjoghurt und Zimt unter den Hirsebrei rühren. Himbeeren vorsichtig unterheben.











