Homepage Rezepte Reisauflauf mit Himbeeren

Zutaten

200 ml Milch
1 EL Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Puderzucker

Rezept Reisauflauf mit Himbeeren

Rezeptinfos

60 bis 90 min
625 kcal
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Reis, 1/2 EL Zucker und 1 kleinen Prise Salz in einem Topf aufkochen. Nach Belieben 1 Stück Zitronenschale dazugeben; so bekommt der Milchreis eine frische Note. Bei schwächster Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine Auflaufform (14 cm Ø) mit wenig Butter ausstreichen.
  3. Das Ei trennen, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem übrigen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Den abgekühlten Milchreis (ohne Zitronenschale) unterrühren, die unaufgetauten Himbeeren und den Eischnee unterheben.
  4. Die Reismasse in die Form füllen, übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Puderzucker darübersieben. In den heißen Backofen schieben (Mitte) und ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login