Rezept Reisauflauf mit Himbeeren
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
60 bis 90 min
625 kcal
mittel
Zutaten
- 200 ml Milch
- 50 g Rundkornreis
- 1 EL Zucker
- Salz
- 1 Stück Bio-Zitronenschale (nach Belieben)
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g TK-Himbeeren (oder frische)
- 1 TL Puderzucker
- 1 EL Butter für die Form und zum Belegen
Zubereitung
- Die Milch mit dem Reis, 1/2 EL Zucker und 1 kleinen Prise Salz in einem Topf aufkochen. Nach Belieben 1 Stück Zitronenschale dazugeben; so bekommt der Milchreis eine frische Note. Bei schwächster Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine Auflaufform (14 cm Ø) mit wenig Butter ausstreichen.
- Das Ei trennen, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem übrigen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Den abgekühlten Milchreis (ohne Zitronenschale) unterrühren, die unaufgetauten Himbeeren und den Eischnee unterheben.
- Die Reismasse in die Form füllen, übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Puderzucker darübersieben. In den heißen Backofen schieben (Mitte) und ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.