Rezept Wassermelonensalat mit Feta
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Christina Blümel

Rezeptinfos
unter 30 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN.
- 2 EL Salatkerne-Mix
- 750 g Wassermelone
- 1/2 Salatgurke (ca. 200 g)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 g Schafkäse (Feta)
- 3-4 Stängel Minze
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Balsamico bianco
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Kerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Melone schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Gurke putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Hälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Feta grob zerbröckeln. Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen.
- In einer Schüssel Zitronensaft und Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Melonen, Gurke und Frühlingszwiebeln unterheben. Feta darauf verteilen und mit den gerösteten Kernen bestreut servieren.