Rezept Weißbrot mit Olivenöl

Ein wahrer Alltagsallrounder ist dieses Weißbrot - egal ob zum Frühstück oder Abendessen, diese mediterrane Spezialität schmeckt zu vielen Gelegenheiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform (25 cm lang)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Brote
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 145 kcal

Zutaten

1 TL
¼ TL Salz
½ Würfel Hefe (20 g)
200 ml
1 TL
100 ml
1 TL
grobes Meersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Backform einfetten und warm stellen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Hefe zerbröckeln und mit Wasser und Zucker verrühren. Hefewasser und Öl mit dem Mehl kräftig schlagen. Teig in die Form füllen und die Teigoberfläche längs etwa 1 cm tief einschneiden. Mit dem grobem Meersalz bestreuen. Den Teig mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken.

  2. 2.

    Den Teig zugedeckt auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.

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