Rezept Weißbrot mit Olivenöl
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kastenform (25 cm lang)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kastenform (25 cm lang)
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 200 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL grobes Meersalz
- Butter für die Form
Zubereitung
- Backform einfetten und warm stellen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Hefe zerbröckeln und mit Wasser und Zucker verrühren. Hefewasser und Öl mit dem Mehl kräftig schlagen. Teig in die Form füllen und die Teigoberfläche längs etwa 1 cm tief einschneiden. Mit dem grobem Meersalz bestreuen. Den Teig mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken.
- Den Teig zugedeckt auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.