

Weiches Kürbisrisotto
Mit Risotto können Sie Ihre Gäste immer wieder verwöhnen. Probieren Sie diese herbstliche Variante mit weichem Kürbis.
Zutaten für 4 Personen
580 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleiner Butternut- oder Hokkaido-Kürbis (ca. kg) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 400 g | Risottoreis |
| 1 l | heiße Gemüsebrühe |
| 1/2 Bund | Petersilie |
| 100 g | frisch geriebener Parmesan |
| 2 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| etwas Zucker (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Kürbis waschen, vierteln und die Kerne herauskratzen. Kürbisstücke mit 1 EL Öl bestreichen, in eine Auflaufform legen und im Ofen (Umluft 180°) in ca. 30 Min. weich backen.
Schritt 2 von 3
Reis in 2 EL Öl unter Rühren glasig dünsten. Mit der heißen Brühe nach und nach ablöschen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze weich köcheln.
Schritt 3 von 3
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter fein hacken. Kürbisfleisch aus der Schale löffeln und unter den Risotto rühren. Herd ausschalten, Parmesan und Butter einrühren und den Risotto mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zugedeckt kurz ruhen lassen, damit der Risotto schön cremig wird, und mit Petersilie bestreut servieren.











